fbpx
ИСТОРИИ

Таланты которые упустил «Реал»

Как часто бывает, что футбольные клубы, которые являются грандами мирового уровня, такие как «Реал Мадрид», «Барселона», «Манчестер Сити» или «ПСЖ» совершают многомиллионные трансферы для того, чтобы решить турнирные задачи здесь и сейчас.

При этом забывают о ресурсах, которые находятся под рукой – в молодежных командах и академиях, за которыми следят пользователи сайта https://gg.bet/ru/football.

В современном футболе существует некий парадокс – с одной стороны служба скаутов настолько развита, что не составляет особого труда найти в каком-то из бразильских клубов подходящего, готового футболиста и взять его сразу в первую команду; но с другой стороны, на развитие собственной молодежной академии в мире вкладываются сумасшедшие деньги, а для некоторых клубов это и вовсе является ресурсом для существования. В этой статье мы расскажем о футболистах, которые прошли через структуру молодежных команд «Реала», но сейчас активно выступают за другие клубы.

Ашраф Хакими

Справа в обороне «Реала» мог бы выступать один из главных творцов успеха «Интера» этого сезона Серии А. Он является одним из самых результативных правых защитников в Европе. В дортмундской «Боруссии» футболист показал, насколько универсальным и сильным футболистом он может быть, если ему доверять. Он забил 12 голов и отдал 17 голевых передач за 73 сыгранных матча в составе «шмелей». Прямо сейчас он один из немногих игроков мира, которые могут закрывать всю бровку в одиночку. Многие испанские болельщики были против переезда марокканца в Италию, так как понимали, что подобных игроков сейчас не так много. Однако в Мадриде на этой позиции выступает еще один любимец публики Карвахаль, и Зидан понимал, что держать кого-то из этой пары на скамейке будет просто преступлением.

Маркос Льоренте

Одной из самых весомых потерь мадридского «Реала» в центре поля можно назвать Маркоса Льоренте. Испанец стал заложником ситуации, так как еще год назад казалось, что центр поля «сливочных» является наиболее неприкосновенным местом команды. Мало кто мог конкурировать тогда с трио Модрич-Кроос-Каземиро. Остальные футболисты играли только при острой необходимости, будь то дисквалификация или травма. Однако, если взглянуть на статистику Маркоса, то можно увидеть 39 матча за 3 сезона, что очень даже неплохо, учитывая серьезную конкуренцию в клубе и то, как там неохотно подпускают воспитанников к основе.

Маркосу не оставалось ничего, кроме как попробовать свои силы в другом клубе, так как один полноценный сезон в Ла Лиге за «Алавес» уже показал, что это очень одаренный игрок, который может пропасть на скамейке в «Реале». 2 года назад «Атлетико» выкупил игрока за 30 миллионов евро. Учитывая то, что в центре поля у «матрасников» огромные ожидания от футболистов, было очень удивительно наблюдать за тем, как Льоренте очень быстро стал там очень важным исполнителем. Именно благодаря великолепной игре Льоренте, «Атлетико» смогли безболезненно отпустить Томаса в «Арсенал», а в минувшем сезоне его невероятная результативность помогла клубу завоевать чемпионство.

Похожие статьи

Back to top button