fbpx
ИСТОРИИ

Чем занимаются звезды Ла Лиги вне поля

Жерар Пике и Серхио Рамос – не единственные звезды Ла Лиги с
внушительным бизнес-портфолио на нефутбольную тему.

Довольно часто испанская пресса подробно разбирала своеобразные нефутбольные привычки Гарета Бейла пока он был в «Мадриде», благодаря откровениям его товарищей по команде Тибо Куртуа и Марсело. Если верить слухам, валлиец любит гольф и рано ложится спать.

Чем его бывшие товарищи по команде и соперники по Ла Лиге занимаются в свободное время? И что их интересы расскажут о них, как о людях, а не как о футболистах?

Жерар Пике

За последний год жизнь Жерара Пике вне поля была, наверное, самой заметной из вех испанских футболистов. Пике не только является председателем главного спонсора «Барсы» Rakuten, он также основал инвестиционную компанию Kosmos, которая занимается возрождением теннисных соревнований Кубок Дэвиса.

С тех пор, как каталонец обрел себя на втором спортивном поприще, его постоянно критикуют такие мэтры, как Роджер Федерер и Ллейтон Хьюитт за то, что он не разбирается в этой игре и делает большие ошибки.

Наверное, послушав все это, именно поэтому Пике и купил клуб пятого дивизиона «Андорра», президентом которого стал.

Серхио Рамос

Представитель другой половины ярких футбольных защитников Испании, поддерживает интерес к своему родному региону – Андалусии. В частности, речь о городке Больюльос-де-ла-Митасьон, близ которого находятся частные владения Рамоса и его конская ферма «SR4». Лошади – его любовь с детства, и Рамос уделяет им столько внимания и времени, сколько это позволяет его расписание. Он даже посещает Международное конное шоу SICAB.

Антуан Гризманн

Его давний соперник Антуан Гризманн тоже разделяет его страсть к лошадям. Он даже сравнил, что смотреть, как его лошадь участвует в соревнованиях, — это куда волнительнее, чем смотреть, как твоя команда бьет пенальти в Лиге Чемпионов.

Однако звезды Ла Лиги не только зарабатывают деньги и тратят их на свои хобби, но и уделяют немало внимания благотворительности.

Лионель Месси

Например, Лионель Месси является послом доброй воли ЮНИСЕФ аж с 2004 года, и в этом амплуа он как-то собрал более одного миллиона долларов для благотворительного телемарафона «Un sol para los chicos» в Аргентине.

Также у него есть собственный фонд, который помогает средствами медицинским исследованиям по всему миру. Его последний проект – «Para los valientes» — помогает построить педиатрический центр для борьбы с раком в Барселоне.

Хоть в испанском футбольном сообществе и идет нешуточная борьба за славу и лидерство, многие футболисты пытаются запомниться не только на поле, но и в тех сферах жизни, которые им интересны.

Похожие статьи

Back to top button