Новости

Почему Лионель Месси хочет покинуть Барселону? Как рушились идеальные футбольные отношения

Лионель Месси сказал «Барселоне», что хочет бесплатного трансфера, но эта новость может привести к судебному иску в размере 700 миллионов евро или отставке президента. Что, черт возьми, случилось?

Лионель Месси сказал боссам «Барселоны», что он хочет покинуть клуб этим летом — и хочет активировать свой пункт в контракте, который позволяет уйти ему бесплатно.

«Барселона» подтвердила эту новость, но неудивительно, что она видит вещи немного иначе: они верят, что пункт, разрешающий это, истек еще в июне, и что у Месси есть пункт об отступных в размере 700 миллионов евро.

Правление «Барсы» созвало срочное собрание для обсуждения ситуации, которая может привести только к панике и обвинениям на «Камп Ноу».

Манчестер Сити и ПСЖ сразу же стали фаворитами букмекеров чтобы подписать Месси.

Месси выиграл 10 титулов Ла Лиги с Барселоной, четыре Лиги чемпионов и шесть Золотых мячей. В прошлом году FourFourTwo назвал его величайшим футболистом за нашу 25-летнюю жизнь .

Наблюдать за его ростом в «Барсе» с тех пор, как он впервые попал в команду в 17-летнем возрасте, было радостью; смотреть, как он уезжает, будет странным переживанием для всего мира.

В июле этого года начали расти слухи о том, что лучший игрок мира недоволен. На поле у каталонцев в последнее время возникали проблемы — это первый сезон после ухода Гвардиолы, когда им не удалось завоевать ни одного трофея.

Но вроде за пределами поля тоже были проблемы. Месси дважды публично осуждал заявления клуба о том, сыграли ли игроки свою роль в увольнении менеджера Эрнесто Вальверде и были ли они готовы к сокращению заработной платы, чтобы ослабить финансовое давление вызванное коронавирусом.

Это привело к широко распространенному мнению, что между президентом «Барселоны» Хосепом Марией Бартомеу и их звездным игроком существует разлад. Бартомеу предстоит предвыборная кампания, и возникло мнение, что будущее Месси зависит от результатов этого голосования.

Еще есть рассказы о несчастьях в раздевалке. Сообщается, что Месси хотел, чтобы клуб подписал Антуана Гризманна в прошлом году, что они и сделали, заплатив огромные деньги — 120 миллионов фунтов стерлингов. Теперь, как утверждается, эти двое не ладят после слабого дебютного сезона француза. Возможно, что Месси просто устал читать якобы его собственные мысли в СМИ.

Однако рушащаяся философия «Барсы» также не сможет помочь. Знаменитая академия Ла Масия больше не использует таланты, которая воспитала Месси, Хави, Иньесту, Карлеса Пуйоля, Виктора Вальдеса, Фабрегаса и Пике.

Конечно, унижение «Барселоны» со счетом 8:2 от мюнхенской «Баварии» в Лиге чемпионов нельзя игнорировать. Этот матч показал, насколько пала команда.

Назначение Рональда Кумана должно было бы улучшить ситуацию. Президент «Барсы» Хосеп Бартомеу был настойчив в том, что Месси будет центром в проекте Кумана.

Куман сделал публичное заявление о том, что рассчитывает на Месси и его будущее здесь. Однако, он также сказал что поблажек никому не будет. 

Похожие статьи

Back to top button