Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Ла Лига преобладает в Команде года УЕФА

Восемь игроков Ла Лиги были выбраны в Команду года УЕФА 2016 – четыре футболиста из «Реал Мадрида», три из «Барселоны», а также Антуан Гризманн.

Криштиану Роналду из «Реала», Лионель Месси из «Барсы» и Антуан Гризманн из «Атлетико» (которые заняли первое, второе и третье места, соответственно, в битве за Золотой мяч) были выбраны вместе с другими восемью европейскими игроками на сайте УЕФА. 650 000 болельщиков оставили свои голоса.

Команда Зинедина Зидана присутствует больше всех – к Роналду присоединился Серхио Рамос, Тони Кроос и Лука Модрич. В список также попал дуэт из «Барселоны» Жерар Пике и Андрес Иньеста.

Два футболиста из «Ювентуса» — Джанлуиджи Буффон и Леонардо Бонуччи, а также защитник мюнхенской «Баварии» Жером Боатенг.

Рамос получил больше всех голосов – более 488 000, а Роналду попал в команду в рекордный 11-ый раз.

Итак, Команда года УЕФА 2016: Джанлуиджи Буффон (Ювентус), Жером Боатенг (Бавария), Жерар Пике (Барселона), Серхио Рамос (Реал Мадрид), Леонардо Бонуччи (Ювентус), Лука Модрич (Реал Мадрид), Тони Кроос (Реал Мадрид), Андрес Иньеста (Барселона), Лионель Месси (Барселона), Антуан Гризманн (Атлетико Мадрид), Криштиану Роналду (Реал Мадрид)