Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Ла Лига, неделя 18

Валенсия

Валенсия не уступила Жироне на 18-ой неделе Ла Лиги, а Атлетик Бильбао продолжает свое воскрешение.

Дубль Гарета Бейла не помог Реал Мадриду одолеть Сельта на выезде. Ничья 2:2, и Мадрид все еще на 4 месте  с отставание в 16 очков от Барселоны.

Валенсия проиграла три из последних четырех матчей в Ла Лиге, но автогол Хонаса Ромальо и пенальти Дани Парехо не только сохранили им третье место, но и оторвали их от Реал Мадрида на пять очков.

Эйбар обошел Лас Пальмас 2:1 в воскресенье – в первом же матче Пако Хемеса в качестве тренера.

Удар Хонатана Виера подарил Лас Пальмас и Пако старт, о котором можно было только мечтать, однако гол Фабиана Орельяны в свой дебют и последующий гол Серхио Энрича закрепили за Эйбаром седьмое место, а Лас Пальмас пошли на дно.

Леганес упал аж до 14-й позиции, выиграв всего один матч из семи, но затем они вернулись в верхнюю половину после победы 1:0 над Реал Сосьедадом.

Гола Габриэля было достаточно, чтобы обойти Ла Реал, который последний раз выигрывал матч на выезде аж в октябре.

С другой стороны, Вильярреал сыграл вничью с Депортиво в воскресенье. «Желтая субмарина» выиграла два последних матча. Но второй гол Флорина Андоне вытянул Депортиво из зоны вылета.

Севилья, во главе с новым главным тренером Монтеллой, получила сокрушительное поражение от Бетиса 3:5, но сохранила за собой 5-е место, отставая от Реал Мадрида на 3 очка. Бетис после этой победы забрался на 8 место.

Барселона после победы над Леванте 3:0 продолжает свою серию побед.

И наконец, Атлетик Бильбао выиграл у Алавеса со счетом 2:0, укрепив четвертую победу в пяти матчах.

Ариц Адурис поравнялся с Лионелем Месси и Раулем Гонсалесом, забив против 35-ой команды высшего класса. После его забитого пенальти Атлетик Бильбао оказался в четырех очках от позиции квалификации в Евролиги.