Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Диего Симеоне: Кто-то ждет, пока «Атлетико Мадрид» провалится

Диего Симеоне

Поражение от «Барселоны» обрушило надежды «Атлетико Мадрид» выиграть Ла Лигу, и Диего Симеоне уверен, что есть люди, желающие, чтобы «матрасников» постигла неудача.

После беспрецедентного набора новых футболистов летом от бывшего тренера «Ривер Плейт» ждали двух главных трофеев этого сезона, но команда так и не смогла найти стабильность.

«Есть люди, которые просто ждут, пока мы провалимся, — сказал Симеоне в интервью. – Мы продолжим работать, чтобы им пришлось подождать. Сколько раз «Атлетико» был вторым в своей истории? Девять, и это не так легко. Мы приветствуем возлагаемые на нас ожидания, но в реальности мы должны стать третьими, если мы не приходим третьими, тогда я принимаю критику, но стать чемпионами – это совершенно другое».

Альваро Мората, наконец, нашел свою форму после возвращения в столицу Испании, и Симеоне очень доволен его достижениями.

«Он футболист, он надевает форму и отдает всего себя, — заявил он. – Он играл за великие клубы и заряжен энтузиазмом. Он сразу попал на очень конкурентную позицию в окружении Корреа, Косты и Гризманна, но сразу же показал свой потенциал».

Диего Коста снова не сыграет в этом сезоне – он получил дисквалификацию на 8 матчей за словесную тираду, которую он обрушил на рефери в матче против «Барселоны», но аргентинский тренер сразу же вступился за своего подопечного.

«Он зверь, Диего Коста – зверь, — подтвердил он. – Он заставил нас страдать в матче против «Барселоны», когда нам нужен был его темперамент, но я не из тех тренеров, которые могут затаить обиду на футболиста из-за какого-то негативного инцидента».

«Я ценю все, что он нам отдает, и Коста приносит куда больше позитива, чем негатива».