Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

«Ливерпуль хотел 200 миллионов евро за Коутиньо»

Альберт Солер EPA

«Барселона» заявила, что они не готовы платить «сумасшедшие» € 200 млн. «Ливерпулю» за Филиппе Коутиньо, и настаивают, что Лионель Месси «скоро» подпишет контракт.

На пресс-конференции исполнительный директор «Барселоны» Альберт Солер сказал, что им удалось избежать финансовой угрозы, и что «Барселона» не будет играть на таком завышенном рынке.

«Коутиньо? Вчера, после наших предложений и переговоров, «Ливерпуль» оценил игрока которого мы хотели в € 200 млн. Мы решили не платить эту сумасшедшую сумму.

«Неймар? Тот факт, что он активировал свою опцию выкупа в одностороннем порядке и ушел за 222 млн. Евро, заставил всех узнать, что у нас есть свободные деньги.

«Наша управленческая модель и иерархия не изменилась. Сегодня Хосе Сегура работает генеральным менеджером. Между ним и Робертом нет проблем.

«Слухи о Неймаре начались в конце июля. Мы с Президентом не знали, что он уйдет.

«Новый контракт Месси? Информация об этом будет опубликована после того, как соглашение будет подписано обеими сторонами. Единственное, чего не хватает, это формальный акт подписания.

«Если бы мы с Робертом сидели здесь и объявили, что мы подписали двух игроков за 270 миллионов евро, мы бы перешли границу безответственности, и нам пришлось бы уйти в отставку.

«Барса не потеряла своего международного престижа, потому что у нас все еще есть наши ценности здравого смысла и ответственности.

«Наша структура не плоха. Мы работаем как команда, даже если это очень сложно с организационной точки зрения.

«Когда Месси подпишет контракт? Скоро. Когда мы говорим скоро, это означает, что скоро я отправлю это сообщение тем, кто беспокоится.

«Мы сразу же начали работать, когда узнали о том, что Неймар собирается в «Пари Сен-Жермен», но он очень, очень и очень большой игрок, чтобы его так просто было заменить.

«Проблема не в 222 млн евро, а в том, что Неймар больше не с нами. Мы хотим, чтобы он все еще был здесь. Тот, кто говорит иначе, лжет».