Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Жери совершил ошибку «Барселоны»

Учитывая, как высоко взлетели показатели Жерара Деулофеу в «Барселоне», многие удивились, как клуб его вообще отпустил. Проведя годы вдали от клуба и не сумев сделать практически ничего в «Эвертоне», Жерар может вернуться, и многие удивляются, почему клуб хочет этого.

Каталонский клуб озвучил свое право выкупить полузащитника обратно всего за несколько часов до истечения срока сделки. Они предложили за это 12 миллионов. Сейчас 23-летний Деулофеу покинул Испанию в поисках регулярного футбола и последовательного улучшения своей игры. Кажется, он не преуспел ни в одной из этих целей.

Один из самых больших недостатков Деулофеу – его непоследовательность. Довольно часто можно наблюдать, каким беспокойным и проблемным он может быть на пике своей игры.
Его скорость и быстрые ноги могут доставить проблем даже самым уверенным в себе полузащитникам, но известно, что его умение принимать решения и эгоизм бесят многих практически до тошноты.

Именно по этой причине этого футболиста хвалят и ругают в одинаковом количестве. Поговорите с любым фанатом «Эвертона» или «Севильи», и их высказывания о Деулофеу вряд ли будут лестными.
Во время арендного срока в «Севилье» Унаи Эмери расхваливал головокружительные индивидуальные качества 23-летнего футболиста, но ставил под сомнение его дисциплину и зрелость.
Деулофеу выглядел, как раздутый нападающий «Барсы», который выдохся, не оправдав ожиданий.

Однако он поставил все с ног на голову в итальянском «Милане» в прошлом сезоне.
Лишь его товарищ по команде Сусо сделал больше шансов, чем Деулофеу в серии А. Эта внушительная статистика выглядела еще более изумительно, учитывая, что он присоединился к клубу только в январе.

Возможно, эта многообещающая искорка оказалась достаточной для того, чтобы убедить «Барсу» сделать очередную ставку на капитана молодежной сборной Испании, к большому огорчению для «Милана».

Более того, он выпускник Ла Масии (которая удовлетворяет квоту Лиги Чемпионов), который может отлично пополнить команду. У испанца все же есть поклонники и после достойного сезона он может принести пользу. В любом случае, эта сделка имеет смысл для «Барсы».
Имеет ли она смысл для Деулофеу и его развития – это уже другой вопрос. Возможно, он сам уже знает ответ на него.

Учитывая, как он уверен в себе, он должен осознавать перемены, и мысль о том, что он может заменить Месси, Суареса или Неймара просто смешна.

И все еж он вернулся, практически сразу согласившись на заморозку собственной карьеры на сезон или два. Учитывая, что в награду он получит шанс присоединиться к клубу, в который он пришел в возрасте девяти лет, это вполне понятно. Но хорошие полгода в Италии не смогут скрасить его недостатки в личной игре. Ему нужна состоятельная качественная оппозиция.

Ему еще многому стоит научиться. Главная тройка «Барсы» хоть и могла бы выигрывать матчи только за счет индивидуального мастерства и таланта, все они привыкли играть бескорыстно и умеют делиться.

Может, Деулофеу и достиг своего пика благодаря своему эгоизму, но больше этого никто не потерпит, и ему придется приспосабливаться.
Он вполне может стать полезным членом команды или «продаваемым» активом, но не более. Его возвращение – отличная сделка для «Барсы», но катастрофа для самого Деулофеу.