Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Запрет на трансфер Атлетико Мадрид

Диего Коста EPA

Для людей вроде журналистов – да. Прежде чем поддерживать наказание «Атлетико Мадрид», арбитражный суд Испании должен принять во внимание нашу жажду заполнять страницы разговорами о трансферах. Как еще коротать время человеку с iPad перед большим экраном?

 

Но не стоит смеяться над предприимчивым журналистом: мы подаем эти новости, потому что вы их читаете. Все любят слухи о трансферах, даже если в глубине души мы знаем, что их источником являются люди, имеющие в этих трансферах свой личный финансовый интерес.

Во всем виновата надежда.

Для многих из нас любимый клуб финиширует в сезоне на позиции, которая зависла где-то между разочарованием и неудачей. Способность напиться и пережить эту неудачу – это то, что делает нас людьми, и вскоре мы говорим себе – ну, в этот раз не получилось, будем надеяться на лучшее, успех близок и т.д. Трансферный рынок – это переполненный бар, в котором ловелас видит симпатичное личико и думает «почему бы и нет!».

Понятно, что командам нужны обновления, и на рынке трансферов клубы и карьеры иной раз ломаются, но разве эта карусель должна крутиться так быстро? Видимо, должна: этого хотят агенты, этого хотят фанаты и этого хотят тренеры. Разглагольствующим в технической зоне легче винить неудачу о том, что ему не удалось заполучить того полузащитника в январе, чем смотреть в лицо своим неудачам. И если парень в костюме с ключами от сейфа хочет пройти по своему собственному стадиону, ему лучше метить повыше. Все, что ниже, будет считаться упущенной амбицией.

Очевидно, когда клуб получает новые деньги, можно и обновиться, но даже тогда это редко окупается. Если стратегии трансфера работают хотя бы в половине случаев, тогда «Атлетик Бильбао» был бы в третьем дивизионе. Даже восхваляемый Мончи потратил целое состояние, чтобы отправить Эрнесто Чевантона и Алехандро Москера в «Севилью»…

Так, может, не подписывать никого – это не такая уж плохая мысль? Особенно если в команде уже есть отличные молодые игроки, и если вы переезжаете на новый стадион со всеми причитающими почестями. Новые контракты прошлого лета не принесли «Атлетико» ничего хорошего.

Естественно, Зинедин Зидан выжмет все из талантов «Реал Мадрида», но это не совпадение, что его успех пришел после запрета на трансфер от Флорентино Переса.

Конечно, «Атлетико» может пригласить Диего Косту, и даст ему пять месяцев подготовки к сезону, и отказаться от такой возможности было бы слишком смело, учитывая, что он делал для них в прошлом.

Но, может, в следующем сезоне мы увидим лучшее от Нико Гайтана и Шиме Врсалько после медленных стартов в Испании. А может, подписание Сауля Ньигеса на 9 лет станет лучшей сделкой для «Атлетико».