Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Спасти Бартра

Бартра

Если «Реал Бетис» хочет вернуться в погоню за возможностью играть в европейских кубках, ему и главному тренеру Кике Сетьену обязательно нужен Марк Бартра, который еще не вернул себе былую форму.

В последние недели каталонцу пришлось нелегко, он столкнулся с ситуацией, которой у него еще не было с тех пор, как он приехал в Андалусию – он не играл в двух из последних трех матчей Ла Лиги против «Севильи» и «Реал Сосьедада».

Более того, он также просидел на скамейке запасных весь матч против «Вальядолида», то есть можно сказать, что из восьми последних матчей он не играл в трех.

Дело здесь вовсе не в травме или дисквалификации – просто Сетьен каждый раз находит причину, чтобы не вызывать его на поле. И не безосновательно. И все же, несмотря на то что Бартра находится не в лучшей форме, «Бетису» приходится тяжелее в его отсутствие.

Из восьми матчей, которые он пропустил в сезоне 2018/19, андалузцы выиграли всего два, а проиграли четыре, пропустив в процессе 12 голов.

Даже в плохой форме он полезен, и Сетьен надеется, что Бартра вернет себе былую форму. Чем быстрее это произойдет, тем лучше.