Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

«Сливочные» измотали «Барсу»

Где был бы «Реал Мадрид» без гола Серхио Рамоса на 90-ой минуте? Какими бы умелыми, проворными и профессиональными ни были игроки и той, и другой команды, оба гола стали результатом удара головой после штрафного.

Эта тенденция поздних голов привычна, скорее, для Англии, однако уже стала классикой. Вот уже давно это приводит к боевым и опьяняющим матчам. С тех пор как Зинедин Зидан встал у руля «Реал Мадрида», ситуация немного улеглась – в основном, в пользу его команды. Меньше сквозного футбола и больше битв в центре поля.

Лука Модрич прекрасно справился в этой зоне, подав Рамосу мяч на тарелочки, с которой Рамос и забил. А тем временем Серхио Бускетс сделал то же самое, только в «Барсе» — и на этот раз Адрес Иньеста дал команде столь необходимую им искорку.

В прошлом сезоне «Реал Мадрид» остановил рекорд непобедимости «Барселоны» в первом же Эль-Класико для Зидана, как тренера, так что «Барса» мечтала отомстить. И если бы не последние 10 секунд основного времени, казалось, она смогла бы это сделать.

Даже после забитого головой гола Рамоса у «Барсы» был шанс отыграться, но «Мадрид» Зизу не умеет проигрывать.

Эта победа «Реала» говорит не только об их несгибаемости, но и о непостоянстве «Барсы».

Эта победы была нужна «Барселоне». Уверенность – уже роскошь для любимчиков Камп-Ноу, особенно после ничьей с «Реал Сосьедадом». Остановить главенство «Белых» — да, это было нужно команде Луиса Энрике, но увы.

А вот для «Мадрида» это стало важным моментом в их сезоне. Они выбили и «Барсу», и «Атлетико», не проиграв ни одному из них. Благодаря проигрышу «Севильи» «Гранаде», «Мадрид» получил шесть очков и остался наверху, даже несмотря на то, что это был не лучший их сезон.

Ни Криштиану Роналду, ни Лионель Месси не произвели должного эффекта в матче, хоть и пытались. Марк-Андре тер Штеген дважды отбил нападения Роналду, а Месси не смог реализовать пас от Иньесты.

Аргентинцу не удалось забить ни одного гола за последние шесть матчей Эль-Класико, и нужно было надеяться на товарищей по клубу. Они пришли на помощь в лице Неймара, который помог Суаресу забить первый гол, но свой второй шанс поставить в матче жирную точку бразилец упустил.

Исход матча решали не только игроки: рефери Карлос Клос Гомес тоже принял несколько важных решений, определивших судьбу встречи. Первой и, наверное, самой важной ошибкой стала борьба Хавьера Маскерано против Лукаса Васкеса в штрафной площади.

Да, «белым» нужен был гол на последних минутах, и «Барса» почувствовала, что победу у них практически украли, вырвали из рук. Конечно, сложно восстановиться после такого, но Энрике найдет способ. Он всегда находит.