Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Сейчас или никогда, Бейл

Бейл EPA

Не самое легкое начало сезона выпало на душу Гарета Бейла.

До гола в матче «Реал Мадрид» — «Реал Сосьедад» (3-1), его выступление было ниже среднего, а учитывая сомнительную ничью на родном стадионе против «Валенсии» и «Леванте» и шокирующее поражение от «Реал Сосьедада», валлиец стал козлом отпущения для некоторых болельщиков.

Бейл все же забил в первом матче Ла Лиги с «Депортиво», но в целом, он все еще не пришел в лучшую форму. Когда Криштиану Роналду отбывал длительную дисквалификацию, ожидалось, что №11 встанет на его место и станет главным игроком «Мадрида». Но этого не произошло. Вместо этого команду спасали Иско и Марко Асенсио, которые воспользовались своими шансами.

Как хорошо знают его партнеры – Криштиану Роналду и Карим Бензема – некоторые моменты в поддержке своих же фанатов у «бланкос» имеют пробелы. В Англии это может показаться странным, но на Бернабеу освистать своего же футболиста в плохой форме – обычное дело.

«Бейл? Он сыграет свою роль, — заверил тренер Зинедин Зидан перед матчем на Аноэта. – Он становится лучше с каждым днем. Он провел четыре месяца вдали от команды, и чтобы вернуться на прежний уровень, ему нужно, как минимум, четыре месяца».

Однако бывшая звезда «Тоттенхэма» могла бы начать свое возвращение в прошлое воскресенье голом, который показал, на что он способен. Иско выдал длинную передачу на Бейла, позволив ему пронестись мимо Кевина Родригеса и перебросить мяч через Херонимо Рульи так, как футбольный мир уже привык к этому.

Этот гол послужил напоминанием, а когда его спросили про освистывание после матча, Бейл ответил с присущим ему спокойствием:

«Эти моменты – часть футбола, и ты ничего не можешь с этим поделать. Ты должен продолжать усердно трудиться, чтобы такого больше не было. Главное, мы выиграли и получили три очка. Это был матч и результат, который был нам нужен».

Сейчас Бейлу выпала возможность пойти дальше и вернуться к своей лучшей форме в футболке «Мадрида» — это важно, если он хочет продолжать играть в этом клубе. Тот факт, что Килиан Мбаппе решил перейти в «Пари Сен-Жермен» этим летом, говорит о том, что его место в стартовом составе под защитой, хотя по-прежнему непонятно, как Зидан будет распределять ресурсы, когда все футболисты станут доступны.

Если Бейл не сможет использовать этот гол, как катализатор для своего сезона, возможно, это конец для него в испанской столице. Сейчас он переживает лучшие годы своей карьеры, и если клуб поймет, что не получает от него все, он может вылететь.

Также очень важно не получить новых травм, и если все пойдет хорошо, его гол в ворота «Сосьедада» показал, что все нужные ингредиенты для успеха при нем.