Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Пять вундеркиндов Ла Лиги

Известный кладезь талантов – сайт Football Espana – нашел пять самых многообещающих молодых вундеркиндов, которые точно оправдали себя в высшей лиге Испании.

Пока гонка в Ла Лиге набирает обороты, «Реал-Мадрид» бьет все рекорды по проходу по турнирной таблице, а «Барселона» пытается сократить отставание, молодые и талантливые футболисты Испании то и дело попадают в заголовки прессы. Ла Лига всегда считалась «пастбищем», на котором взращиваются самые одаренные и умелые молодые футболисты Европы – от Серхио Рамоса до Лионеля Месси и юного Давида Вилья. Предлагаем Вашему вниманию пять юных футболистов, которых ждет большое будущее в Испании.

Энцо Зидан, «Реал Мадрид»

Знакомая фамилия, да? Ну конечно, Энцо – сын нынешнего тренера «Реал Мадрида» и легенды клуба Зинедина Зидана. 21-летний футболист дебютировал в «белых» в матче Кубка Испании в ноябре, забив свой первый гол всего через 18 минут. Ему приходится ждать, чтобы получить свой шанс, но если у него есть хотя бы половина таланта его отца, то уже скоро он будет выходить на поле в основном составе. Норжевский полузащитник Мартин Эдегор (17 лет) – еще одно имя, которое совсем скоро может стать знакомым для фанатов Мадрида.

Лукас Эрнандес, «Атлетико Мадрид»

Главный тренер «Атлетико Мадрид» Диего Симеоне уверен в этом 20-летнем французском защитнике, который может играть как слева, так и по центру. Лукасу приходится ждать благоприятного момента, наблюдая и изучая матерых защитников вроде Диего Година и Филиппе Луиса. Однако он никогда не подводит свою команду, когда вступает в игру. Самый юный игрок в финале Лиги Чемпионов 2016 через несколько лет может стать лучшим защитником на планете. «Атлетико» действительно готовит топового игрока.

Денис Суарес, «Барселона»

Испанскому полузащитнику всего 22 года, но он уже попутешествовал по Европе с «Манчестер Сити», «Севильей» и «Вильяреал». Наконец, он остепенился в «Барселоне», и его называют наследником Хавьера Эрнандеса. Суарес также появился в Лиге Чемпионов, а его способность превращать защиту в атаку – его главная суперсила. Денис уже носит знаменитый шестой номер Хавьера – еще один признак того, что в «Барке» от него ждут многого.

Микель Ойарсабаль, «Реал Сосьедад»

Хотя этот 19-летний полузащитник притих на этот сезон, он ворвался в Ла Лигу в 2015/16 гг. потрясающей производительностью и невероятными голами. Лучшим из них стал его победный гол в ворота «Барселоны», после чего сразу же начались переговоры по поводу летнего трансфера, где «Атлетико Мадрид» были первыми в списке. К счастью для басков, он остался в старом клубе и проявил себя с наилучшей стороны, делая все, чтобы его команда финишировала в первой четверке этого сезона.

Диогу Жота, «Атлетико Мадрид»

Так, хорошо, Жота в данный момент не в Ла Лиге. Однако им владеет один из «гигантов» чемпионата Испании – «Атлетико Мадрид», который отправил его в «Порту» в этом сезоне. Клуб приобрел 20-летнего Жоту у «Пасуш де Феррейра» всего за несколько миллионов. В «Порту» он в главном составе, забивает голы в Лиге и Лиге Чемпионов, например, его страйк во втором тайме матча против «Лестер Сити» в декабре. Возможно, что Диогу – неграненый бриллиант «Атлетико», которого мы наверняка увидим в Испании в следующем году.