Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Почему Роналду заслужил Золотой мяч?

В плане уровня успеха и объема обрушившейся на него похвалы, этот год был лучшим для Криштиану Роналду.

Четвертый Золотой мяч, который Роналду получил, опередив Лионеля Месси и Антуана Гризмана, стал вишенкой на торте для человека, который не остановится ни перед чем, чтобы стать лучшим футболистом в мире. И он полностью заслуживает эту награду.

Возможно, его голевые показатели были не самыми лучшими в этом году – на первых этапах сезона он немного подсдал, но быстро исправился. Да, возможно, у Лионеля Месси в этом году было больше голов и голевых передач, чем у Роналду, но свою победу Криштиану получил за то, как феерично он приводил свой клуб и сборную к победе.

В прошлом сезоне Лиги чемпионов он стал лучшим бомбардиром с 16 голами в 12 матчах – «Реал Мадрид» выиграл свой 11-ый кубок, обойдя «Атлетико Мадрид» по пенальти в финале в Милане. Тогда он принес своей команде очки в матче против «Ромы», а также сделал незабываемый хет-трик в четвертьфинале против «Вольфсбурга».

Его КПД в матче против немцев был безоговорочно лучшим – португалец взял быка за рога и сделал все, чтобы его команда пришла к победе, что она и сделала.

31-летний футболист стал героем и Чемпионата Европы и вместе со своей сборной смог впервые поднять над головой кубок в Париже. Португалия сыграла 3-3 со сборной Венгрии, а затем потопила Уэльс в полуфинале. Однако производительность Криштиану, как капитана, была намного важнее, чем забивание голов. Седьмой номер стал примером для подражания и помог своей сборной войти в историю европейского футбола – это была его мечта.

Многие говорят, что трофеи, которые получил футболист, не являются частью критериев при голосовании на Золотой мяч, однако это все равно влияет на голосующих. Возможно, не забитый пенальти Месси в финале Кубка Америки по футболу стал пятном на этом сезоне футболиста, но даже он не затмил количество любви и успеха, которое испытал в этом году Роналду.

Сам футболист, похоже, точно знает, почему именно он получил свой четвертый Золотой мяч.

«У меня те же эмоции, как и в первый раз, — рассказал он в интервью France Football. – Снова сбылась моя мечта. Я никогда не думал, что получу четыре Золотых мяча, так что я очень рад и счастлив».

«Мало кто может поддерживать успех год за годом, и я один из них. И это наполняет меня гордостью».