Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Почему «Мадрид» должен продать Роналду

Задумайтесь об этом. У вас есть 32-летний нападающий в команде, которому в следующем сезоне исполнится 33. Он ваш лучший футболист, но теперь приходится распределять его время, чтобы сохранить его в топовой форме.

Гонорар, за который его могут приобрести другие клубы, побьет все мировые рекорды. Вы бы продали его? Конечно, продали бы. Не раздумывая. Без сомнений.

Но мы говорим не о каком-нибудь 32-летнем атакующем. Мы говорим о Криштиану Роналду. Возможно, величайшем футболисте своего поколения. одно упоминание его имени уже заставило вас сомневаться. Рекордный гонорар? Но это же Роналду, а он забивает. Много.

Одно известно наверняка – если «Реал Мадрид» решит продать Роналду, есть множество кандидатов на его замену. Поговаривают о Килиане Мбаппе. Этот тоже вполне может стать рекордным трансфером. Мбаппе определенно новая звезда на районе в плане потенциала.

Одаренный невероятной скоростью и настоящим футбольным мозгом, этот «подросток» — просто фантастический талант. Он прорвался на футбольную сцену в прошлом сезоне, забив 15 голов в Лиге Чемпионов и обеспечив «Монако» титул чемпионов Франции. Точно так же «Мадрид» мог бы продать Роналду этим летом и подписать Мбаппе за такой же гонорар.

Также возникали имена Пьер-Эмерик Обамеянг и Эден Азар. Обамеянг забил внушительный 31 гол в Лиге в прошлом сезоне за «Боруссию Дортмунд» в Германии, а Азар – 16 голов в составе «Челси» по пути к финалу Премьер-Лиги. Есть и другие игроки: Серхио Агуэро в «Манчестер Сити» — еще одна потенциальная возможность.

Если бы «сливочные» подписали любого из этих игроков и добавили бы их в текущий состав, их нападение все равно было бы непревзойденным в Европе. Даже без Роналду.

Марко Асенсио, Иско, Карим Бензема и Гарет Бейл остаются в «Мадриде». Эти футболисты смогли бы брать на себя больше ответственности в команде после ухода Роналду. Им пришлось бы усилить свои показатели, учитывая, что они забили 31 гол в Ла-Лиге на четверых, но возможность сделать это сохраняется.

И мы уже не говорим о вкладах, которые делают в свою команду Хамес Родригес и Альваро Мората, будущее которых пока остается неизвестным. Но продать их обоих для «Мадрида» было бы просто глупо, да еще и Роналду. Более того, они добавили 23 гола на счет команды, что особенно поражает, учитывая, что в стартовом составе они выходили всего 27 раз за сезон.

Роналду забил почти четверть всех голов Ла Лиги за «Мадрид» только за прошлый сезон. Он также забил 12 голов в Лиге Чемпионов.
Но нельзя вечно полагаться только на одного футболиста в плане забивания голов.

В какой-то момент «Мадриду» придется перейти этот мост. Роналду ведь не Питер Пен. Возраст – всего лишь цифра только в теории, но даже Роналду не вечен. В футболе есть поговорка – «никто не важен, кроме клуба», и оно особенно правдиво, когда речь идет о «Реал Мадриде». А в этом клубе голы забивают и другие.

Определенно это азартная игра и шаг в неизвестность. Ни один из футболистов, упомянутых здесь, не обладает индивидуальным мастерством Роналду, но вместе – даже без португальца – «Мадрид» все равно может похвастаться внушительным списком талантов. Они не пропадут.

Конечно, задача заменить № 7 – та еще головная боль, но и ее можно выполнить. Шанс получить рекордную сумму за трансфер, конечно, заманчив. Даже переход португальца на Сантьягу Бернабеу был рекордным. Для них, получить еще один рекордный гонорар восемь лет и 407 голов спустя, было бы невероятно.