Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Новый год, новый Мадрид?

Рамос EPA

Несмотря на то, что в этом году Реал Мадрид выиграл пять трофеев, он не входит в тройку клубов-фаворитов, которым сулят поднять над головой кубок Лиги Чемпионов 2017-2018. Эту тройку составляют Манчестер-Сити, мюнхенская Бавария и французский ПСЖ.

 

Мадрид выиграл Лигу Чемпионов трижды за последние четыре года, но в этот раз им противостоит ПСЖ. Французскому клубу прочат дойти, как минимум, до четверть-финалов. Два ключевых трансфера – Неймар из Барселоны и Килиан Мбаппе из Монако – это, похоже, те самые ингредиенты, которых парижанам не хватало для полноценной конкуренции на элитной сцене.

Что же касается домашней сцене, Мадрид выиграл Ла Лигу в прошлом году, обойдя Барселону на три очка в общем счете. Но сейчас, когда мы приближаемся к середине сезона, королевский клуб засел на четвертой позиции, отставая от каталонцев (которые вполне уютно разместились на первой строчке турнирной таблицы) на целых 11 очков.

Многие считают, что основная причина «застоя» их кампании таится в глубине. Мадрид не провел никаких крупных трансферов прошлым летом. Хотя звезда молодежной сборной Дани Себальос выглядел многообещающе, он все еще не полностью раскрылся в качестве полузащитника.

«Бланкос» также продали Альваро Морату в Челси за 80 миллионов. Это решение обратилось против них, когда травмы Карима Бензема и Гарета Бейла вынудили Зинедина Зидана использовать молодняк вроде Борха Майораля. Помимо Мораты королевский клуб продал еще восемь игроков этим летом, включая Хамеса Родригеса и португальского защитника Пепе.

С другой стороны, замедление производительности Мадрида может заключаться и в другом. Еще одним фактором может быть самоуверенность. Может ли Зидан удерживать мотивацию своих игроков – это большой вопрос. В конце концов, за последние пару лет они выиграли все, что можно.

Хотя Криштиану Роналду в данный момент является лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов с девятью голами, в Ла Лиги его дела идут не так хорошо – в 11 матчах она забил всего четыре раза. Совсем как позиция Мадрида в турнирной таблице Ла Лиги. К нехватке голов прибавляется и нестабильная оборона.

Рафаэль Варан и Дани Карвахаль пережили целую серию травм, из-за чего в игру пришлось вступить новичкам Хесусу Вальехо и Тео Эрнандесу. И хотя эта парочка вполне может стать однажды супер-футболистами, сейчас им, возможно, слишком рано соревноваться с громкими именами на поле.

Конечно, болельщики и игроки Мадрида глубоко преданны Зидану. В конце концов, впервые в своей истории Реал выиграл пять трофеев за один календарный год. Один-два удачных трансфера в январское окно и возвращение Гарета Бейла в форму – возможно, это все, что нужно Зизу, чтобы заявить о себе в матче против ПСЖ в феврале.