Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Молодой «Атлетико Мадрид» подает надежды

Атлетико Мадрид - Диего Симеоне EPA

В это трансферное окно рекорды бьются налево и направо, но для тренера «Атлетико Мадрид» Диего Симеоне это было напряженное лето в этом плане.

 

Их запрет на трансфер означает, что любой игрок, который подпишет с ними контракт, сможет сыграть за клуб только начиная с января (как, например, Витоло). Это значит, что тренер должен выжать все из уже имеющихся в команде игроков, и учитывая недавнюю победу над «Лас-Пальмас» 1-5, это не так уж плохо.

Если «Атлетико Мадрид» хочет улучшить или хотя бы поддержать свои недавние успехи, то в дело должны вступить молодые футболисты, которые должны доказать, что заслуживают места в регулярном составе. В Гран-Канарии средний возраст стартовой команды был 24 года, то есть Симеоне решил дать шанс игрокам, которые не получили бы его, если бы на клуб не был наложен запрет на трансфер. А некоторые футболисты – например, Лусиано Вьетто и Анхель Корреа – вообще могли не оказаться в клубе.

Корреа – лучший тому пример; этот низкорослый аргентинец всегда проявлял вспышки невероятного качества, но никогда не мог сложить воедино все составляющие хорошей спортивной формы. Он уже забил два потрясающих мяча в первых двух матчах, и причин, почему он не может выходить на поле вместе с Антуаном Гризманном в крупных матчах, нет.

То же самое можно сказать о Томасе Партее, которому может недоставать потрясающих пасов, как у Габи, но который показал в Лас-Пальма, что может завладеть ситуацией в центре поля. Еще один важный фактор – более опытные игроки также не сдают своих позиций, особенно это было видно в лице Коке, который забил два потрясающих гола.

«Матч был очень хороший, мы начали энергично, динамично и знали, где можем пробить соперника, — сказал Симеоне после матча. – Это помогло нам быстро выйти вперед, а потом начался еще один матч. Во втором тайме мы играли наилучшим образом. Нам повезло пережить отличный матч, как в прошлом сезоне».

«Нелегко уступать один гол на первых же пяти минутах матча. Я всегда готовлюсь к лучшему и представляю, что мы можем стать опасными в любой ситуации. Мы были беспощадны и имели все шансы на победу».

Очевидно, тренер был доволен выступлением своей команды, но важно, чтобы «Атлетико Мадрид» не унесло слишком далеко от реальности. Их противники не особо славятся обороной, да и выступали они не на пике своих возможностей. Сезон будет долгим, и смогут ли молодые футболисты укрепить позиции «Атлетико Мадрид» до января, когда запрет будет снят, это еще предстоит выяснить.

Тем не менее, они доказали, что могут отлично выступать в команде, и Симеоне это определенно оценил.