Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Месси о своих неудачах, соперниках, команде и перспективах дальнейшей жизни…

Messi

Небольшой рассказ игрока сразу после получения награды лучшего игрока FIFA среди мужчин.

23 сентября 2019 года в миланском знаменитом театре «ЛаСкала» прошла церемония награждения FIFA The Best, где и без того неоднократно титулованный Лионель Месси в первый раз получил очередную награду «Лучший игрок FIFA среди мужчин» несмотря на шестикратную награду «Лучшего игрока года».

Соперники на пути к новой награде.

Его соперниками были молодой Вирджил Ван Дейк (центральный защитник в Ливерпуле, который показывает огромные успехи и эффективно пользуется своим талантом и внутренним ресурсом) и извечный визави – Криштиану Роналду, который каждый год представляет конкуренцию для аргентинского волшебника. Что интересно, несмотря на бесконечные сравнения от прессы и публики, аргентинский и португальский игроки очень дружелюбно относятся друг к другу – возможно именно давление публики заставляет их разбавлять всю горечь сравнительных анализов позитивным настроем даже при соперничестве. Конкуренция существует на поле, особенно яркая – когда КриРо выступал за Реал Мадрид против Барселоны с Месси. Однако вне неё они являются просто знакомыми, не желающими друг другу ничего плохого. А в противостояниях Барсы и Реала часто происходит настоящая драма и кипят страсти, результат которых может удивить даже бывалого фаната. Сделать ставку на такой матч можно на https://gg.bet/ru/football.

Несмотря на очередную индивидуальную награду, тридцатидвухлетний аргентинец признаёт, что персональные титулы для него значат гораздо меньше, чем командные – команда для него гораздо важнее. «Так ведь работает и в жизни – в первую очередь тебе важна семья и семейные достижения, а не личные вершины».

Аргентинец об итогах прошлого года: от уверенной игры в сезоне к тяжёлому поражению от Юргена Клоппа.

Лео Месси такой же футболист, и несмотря на его тяжёлую работу над собой и природный талант, ему может быть даже тяжелее даётся принимать поражения и неудачи команды. Поэтому, в первую очередь, отвечая на вопрос о прошлом сезоне, аргентинец утверждает, что это было очень странно – провести большую часть года на ультравысоком уровне, но после поражения от Ливерпуля в полуфинальном матче Лиги Чемпионов свести весь свой боевой настрой на «нет». Игрокам команды было крайне трудно взять себя в руки после такой игры и показывать высокий уровень футбола до конца сезона.

Впрочем, этот сезон Барса начала куда лучше, да и новые подписания придали свежих сил команде – юный Ансу Фати, кумиром которого и является Лео Месси, оказался хорошим подспорьем для каталонцев, несмотря на свой юный возраст (юному игроку Барселоны исполнилось 16 в этом году).

О своём обозримом будущем.

Несмотря на то, что Лео Месси почти в своём каждом интервью с уверенностью говорит, что никогда не станет тренером, фактически может произойти всё что угодно, и сейчас он уже с большей лояльностью и толерантностью смотрит на такую возможность. Возможно, примером для него послужил Хави Гарсиа, который только постигает азы тренерского искусства, но уже готов демонстрировать успехи. Так что, не исключено, что в скором времени, после того как Месси завершит карьеру, мы увидим его в качестве тренера, работающего с молодёжью. В конце концов, в последние несколько лет это стало своего рода набирающим обороты трендом – Стив Джеррард, Джон Терри, Фрэнк Лэмпард – почти сразу после окончания карьеры игрока, эти парни вступили в тренерскую деятельность и показывают, на что они могут быть способны как лидеры не на поле, но на тренерской бровке.

Впрочем, скорее всего Месси завершит свою карьеру игрока в Аргентине, в футболке Ньюэллс, как он и мечтает, однако, скорее всего тренерская деятельность начнётся для него в той же стране.