Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

«Мадрид» взял Суперкубок

«Реал Мадрид» стал первым клубом, который выиграл и Суперкубок УЕФА, и Лигу Чемпионов после победы над «Манчестер Юнайтед» во вторник.

Голов от Каземиро и Иско в обоих таймах было достаточно, чтобы принести «Мадриду» их первый трофей в новом сезоне. «Манчестер Юнайтед» смог ответить единственным голом от Ромелу Лукаку.

Криштиану Роналду вышел только на замену, зато Гарет Бейл вышел в стартовом составе, как центр-форвард, словно чтобы показать, что он не продается (ранее Жозе Мауринью предположил, что он был  попробовал приобрести валлийца, если бы тот не играл против «красных дьяволов».

Первые 45 минут «Мадрид» преобладал над «красными дьяволами» во всем и мог бы вырваться вперед уже на первых минутах, если бы Каземиро после передачи Тони Крооса попал не в перекладину.

Но несмотря на то, что он, кажется, совсем немного залез в офсайд, полузащитник смог исправить свою первую неудачу. Найдя передачу Дани Карвахаля, он проскользнул мимо Давида де Хеа и забил первый гол.

Затем Карим Бензема попытался ударить низом, но де Хеа отбил эту попытку.

Единственный шанс «Манчестер Юнайтед» забить до перерыва дал Лукаку, который ответил на передачу Поля Погба и обошел Серхио Рамоса в воздухе, однако его удар головой пришелся прямо в руки Кейлора Наваса.

После перерыва Кроос попробовал взять ворота де Хеа штурмом, но вратарю удалось увести мяч на угловой.

Вскоре «сливочные» удвоили свое преимущество, когда Гарет Бейл сыграл в стенку с Иско, который воспользовался шансом и ударил щечкой мимо де Хеа.

На другом конце остался совершенно незамеченным Погба, когда глубокая поперечная передача Андера Эрреры дошла до адресата, однако его удар головой был отбит Кейлором. Отскочивший мяч все еще мог влететь в ворота, но Лукаку не сумел воспользоваться моментом.

Через несколько секунд Бейл всадил мяч прямо в перекладину, а Кейлор прервал удар Неманья Матича, но на этот раз Лукаку не ошибся и довел эту атаку до гола.

Затем Серхио Рамос мог обречь свою команду на пенальти, опрокинув Мхитаряна, однако рефери решил иначе, что привело к вспышке гнева на бровке со стороны Жозе Мауринью.

«Мадрид» мог бы забить и третий гол, но передача Лукаса Васкеса от Марко Асенсио не увенчалась успехом.

Реал Мадрид 2-1 Манчестер Юнайтед

Каземиро 24, Иско 52 (РМ), Лукаку 62 (МЮ)

Реал Мадрид: Кейлор; Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело; Модрич, Каземиро, Кроос; Иско (Васкес 74), Бейл (Асенсио 74), Бензема (Роналду 83)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа; Валенсиа, Линделёф, Смоллинг, Дармиан; Погба, Матич, Эррера (Феллайни 56); Лингард (Рашфорд 46), Lukaku, Mkhitaryan

Рефери: Рокки (Италия)

Leave a Reply