Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Мадрид должен выиграть Эль-Класико

Класико EPA

Первый Эль-Класико сезона уже здесь, но так как Реал Мадрид занимает четвертую строчку турнирной таблицы, отставая от Барселоны аж на 11 очков, этот матч нельзя назвать борьбой за первое место.

 

А вот то, что этот матч команда Зинедина Зидана должна выигрывать – это, пожалуй, мягко сказано. В каком-то смысле они просто обязаны, учитывая, что этот результат может в итоге стать катализатором всей их кампании и фактором, влияющим на дальнейшую работу француза на посту главного тренера клуба.

После нестабильного начала сезона, когда «бланкос» не могли выиграть ни одного домашнего матча в Ла Лиге вплоть до октября, кажется, они пошли на поправку. Пятый Золотой мяч, кажется, принес Криштиану Роналду долгожданный заряд бодрости, а возвращение Гарета Бейла после травмы дает всей команде (у которой слишком часто заканчивались идеи на поле) еще одну возможность атаки.

Как повлияет трофей Клубного чемпионата мира по футболу на Мадрид – пока неизвестно, но капитан Серхио Рамос явно не боится важности этого матча.

«Нет таких слов, которыми можно было бы описать эти матчи, и это точно будет еще один великий матч. Это самый важный матч в мире, важнее любого другого, а из-за ситуации, в которой мы оказались, мы должны выигрывать эту игру, чтобы продолжить борьбу в Ла Лиге. Мы входим в эту игру с хорошей позиции после победы в Клубном чемпионате мира, и это придает нам сил на психологическом уровне, и мы настроены решительно, потому что хотим догнать тех, кто выше нас».

Что касается Барсы, они лидируют на шесть очков, уютно расположившись на вершине Ла Лиги, но создается впечатление, что они сами собой недовольны. В чем стоит отдать Эрнесто Вальверде должное, так это в том, что он превратил оборону, которая в последних сезонах смотрелась слишком хрупкой, в одну из лучших в Европе. Конечно, многое опять кладется на плечи одного определенного футболиста, но учитывая, что этот футболист – Лионель Месси, их нельзя в этом винить.

Луис Суарес, кажется, постепенно возвращается в былую форму, но, как это ни странно, каталонцам будет не хватать травмированного Пако Алькасера – выходил ли он в стартовом составе или со скамейки запасных, но умные движения этого форварда только помогали его команда в атаке в этом сезоне. Скорее всего, в стартовом составе Вальверде выпустит Паулиньо, учитывая, что бразилец в отличной форме и умеет выбирать нужное место в нужный момент.

В этом матче фаворитами называют Мадрид, учитывая, что им отчаянно нужна победа; а уж после завоевания пятого трофея в этом календарном году впервые в истории клуба, можно подумать, что они явно в хорошем настроении. Тем не менее, Барса находится в лучшей форме, чем их соперники, и хотя им не хватает Самуэля Умтити в центре защиты, они так просто не сдадутся.