Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Лучше звоните Саулю

Марко Асенсио должен был стать звездой нынешней молодежной сборной Испании, но после победы над Италией со счетом 3-1 в полуфинале Молодежного Чемпионата Европы Сауль Ньигес вполне может претендовать на этот титул.

Полузащитник «Атлетико Мадрид» забил внушительный хет-трик, отправив молодежную сборную Испании прямо в финал к Германии, а его способность выстреливать в важнейших матчах – это то, к чему футбольный мир уже начинает привыкать. Сауль забил в четвертьфинале и полуфиналах Лиги Чемпионов, и его атакующее влияние на матчи только набирает обороты.

Способность 22-летнего испанца обеспечивать острие атаки в важных матчах стало особенно полезным для «Атлетико», и сейчас она переходит в международный футбол, хоть и не в основной сборной.

Его первый гол в матче во вторник был забит стереотипно, но ему удалось спокойно протолкнуть мяч мимо Джанлуиджи Доннаруммы.

Как будто этого было недостаточно: когда Италия в составе 10 игроков сравняла счет, Сауль выдал сенсационный удар с 27 метров и вновь вывел свою команду в лидеры, а затем закрепил победу еще одним – третьим – голом. Тренер молодежки Альберт Селадес должен быть доволен игрой Сауля, учитывая, как сложно его команде было выйти из-под прессинга итальянцев в первой половине матча.

Италия смотрелась лучше, и игра выглядела довольно зловеще для испанцев – совсем как в основных сборных. Но вскоре Испания нашла свой успех и ближе к концу первого тайма выглядела даже угрожающе.

Последние 45 минут явно прошли на стороне испанцев, и помимо Сауля в команде особенно отличился Дани Себальос. Стойкость и способность обходить соперников этого футболиста непревзойденны, и сейчас он один из главных игроков для Селадеса.

Золотое поколение испанских футболистов, которые выиграли три международных трофея подряд – это дело прошлое, но сейчас у них есть все шансы повторить этот успех. Эта команда особенно талантлива – в ней есть сразу несколько игроков, способных перевернуть игру с ног на голову за одну секунду, а также достаточно уверенная в себе защита с опытом и качеством Сауля и Асенсио.

И все же Селадес использовал все доступные ему инструменты, чего не скажешь о других сборных.

После матча против Италии молодежная сборная Испании подняла свою планку еще выше, и теперь они настроены только на победу в финале над Германией – все остальное будет считаться неудачей.