Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Диего Коста возвращается

Диего Коста

Говорят, никогда не возвращайся, но футбол всегда ломает традиционную логику. В этом виде спорта полно игроков и тренеров, которые не раз возвращались в свои предыдущие клубы. И Диего Коста может стать одним из них.

 

Яростный испанец и уроженец Бразилии в данный момент находится в подвешенном состоянии: в «Челси» Антонио Конте раскритиковал его, как утверждают, по смс. Ходят слухи о том, что он вернется в испанскую столицу, в которой он выиграл Ла Лигу до перехода на Стэмфорд Бридж.

Хотя «Атлетико» в данный момент имеет запрет на регистрацию новых игроков, эта сделка могла бы стать взаимовыгодной для обеих сторон. Коста возвращается в место, где он чувствует себя как дома, в то время как «Атлетико Мадрид» смогли бы подписать международного форварда за разумный гонорар. Кроме того, многие уверены, что в Испании Коста добьется куда больших успехов.

Стало очевидно, что «Челси» не держит 28-летнего футболиста, а на каникулах папарацци застали его отдыхающим в красно-белых цветах своего бывшего клуба. Более того, он захочет дать самому себе наилучший шанс не только стать первым страйкером Испании на Чемпионате мира следующим летом, но и загладить вину перед болельщиками за свою разочаровывающую игру четыре года назад.

В свою очередь «Атлетико» получит состоявшегося результативного футболиста, которые знает этот клуб и прекрасно в него впишется. Еще важнее то, что Коста не сможет играть до января. Для футболиста эта сделка может сделать большую разницу между успехом и провалом, а для Диего Симеоне и его клуба он может стать недостающим кусочком пазла для пересечения финишной прямой.

Но что, пожалуй, самое важное, так это то, что для игрока калибра Косты в Европе не так уж много элитных клубов, которые выстраивались бы в очередь, чтобы заполучить его. Странно, учитывая, что в прошлом сезоне за «Челси» он забил 20 голов в Лиге и выиграл Премьер-Лигу вместе с этим клубом, которая стала его вторым английским трофеем за три года.

Так как конкурентов в борьбе за Косту практически нет, «Атлетико» может использовать эту возможность, чтобы сбить цену.

Однако существует еще один вопрос: что «Атлетико» будет делать с ним половину первого сезона, если он подпишет с ними контракт? Косте нужно играть, а если он не будет этого делать (до января), это вряд ли кому-то пойдет на пользу. Аренда в «Милан» или «Бешикташ» — два самых вероятных (и разумных) выбора, потому что тогда Коста будет играть с самого начала, причем, и в Серии А, и в Лиге Чемпионов, да и команды более чем уважаемые. Так «Атлетико» сможет держать его в форме до января, когда он, наконец, сможет присоединиться к команде.

Так что, несмотря на выражение «никогда не оглядывайся», не для кого не будет сюрпризом если Коста вернется в «Атлетико» в следующем сезоне. Это возвращение кажется разумным для обеих сторон.

Leave a Reply