Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Дембеле может заменить Неймара

Усман Дембеле EPA

Справедливо сказать, что Усману Дембеле досталась ой какая нелегкая задача заменить Неймара в «Барселоне».

Неймара – игрока, который был частью одной из величайших троек в атаке и играл важнейшую роль в победе клуба в 2015 году. Однако если судить по таланту и способностям молодого француза, он вполне способен справиться с этой задачей.

Первые признаки этого были хоть и не экстраординарными, но довольно многообещающими. Дембеле помог Луису Суаресу забить гол в победе «Барселоны» над «Эспаньолом» со счетом 5-0 и показал отличную игру в своем первом стартовом выходе за Блауграну в победном матче против «Ювентуса».

Несмотря на то, что Филиппе Коутиньо кажется главной трансферной целью «Барселоны», Дембеле – это футболист, который больше вписывается в стартовый состав клуба, особенно в качестве прямой замены Неймару. Будь то левая позиция или место рядом с Суаресом в центре, 20-летний футболист похож на своего предшественника и формой, и скоростью, и набором финтов и трюков.

Без сомнения, Дембеле понадобится период адаптации в столь требовательной среде и стиле игры, с которым он еще не знаком, хотя то же самое было с Неймаром, когда он перешел в клуб в 2013 году. Хотя все зависит от старания и готовности учиться и жертвовать, француз должен влиться в состав довольно быстро, учитывая, что он сыграл два сезона в европейский футбол в составе клубов «Ренн» и «Боруссия». Он определенно вынесет пользу от этого обучения.

Помочь Дембеле, как это помогло Неймару, может форма Лионеля Месси. Сейчас аргентинец играет не просто хорошо, а очень хорошо, настолько, что газета Sport назвала лучшей футбольной тройкой «…Месси, Месси и Месси». И разве можно с этим спорить? Сейчас низкорослый гений тянет свою команду через непростой отрезок пути, чтобы результаты на поле оставались впечатляющими. Он начал сезон с восемью голами в шести матчах.

Конечно, нельзя полагаться на Месси полностью, но пока он продолжает в том же духе, давление будет ослаблено с Дембеле хотя бы на какое-то время. Конечно, в игре француза все еще есть аспекты, которые необходимо улучшить, в частности – его умение принимать решения. Однако присутствие Месси, Суареса и Андреса Иньесты определенно поможет французскому легионеру расти и зреть, как футболист, что для него особенно важно в Каталонии.

Если Дембеле справится, причин, по которым он не смог бы достичь того же уровня, что и Неймар в «Барсе», попросту нет. Талант есть, но теперь начинается усердная работа. Неймару понравилось играть с командами вроде «Хетафе», теперь пришла очередь Дембеле.