Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Что мы узнали после 18-ой недели Ла Лиги

Битва стала еще жестче после проигрыша «Реал Мадрида», но это не единственная громкая новость недели.

1. Серия побед «Реал Мадрида» прервана, но не из-за их новой системы

Зинедин Зидан удивил многих составом своей команды на воскресный матч. Он выпустил «Реал Мадрид» на поле в раскладке 3-5-2 с тремя центральными защитниками, помимо привычных защитников Даниэля Карвахаля и Марсело. Многие сразу же связали этот факт изменения расстановки с вечером, когда «белые» впервые проиграли с апреля месяца, т.е. пришли к выводу, что расстановка не счастливая. Однако для многих этот матч стал счастливым. «Реал Мадрид» сбил с толку «Севилью» в последней трети матча и создал множество шансов для атаки, но Криштиану Роналду и Карим Бензема ими не воспользовались. Гол в собственные ворота и удар, который Кейлор Навас мог бы блокировать, принес победу «Севилье», потому что команда ничего не смогла поделать с новой тактической расстановкой.

2. «Атлетико» выиграл, играя в духе «Атлетико»

Третий матч Ла Лиги подряд «Атлетико Мадрид» взял все три очка в третьем сухом матче. Тем не менее, ни одна из этих трех побед не была легкой. Ни «Лас-Пальмас», ни «Эйбар», ни «Реал Бетис» не сдавались, и «Атлетико» приходилось много защищаться в каждом из них. Тем не менее, они всегда находили способ забить гол, после чего всегда мастерски лидировали вплоть до финального свистка в своем типичном духе «Атлетико». «Реал Бетис», казалось, и не собирался забивать гол в субботу, что позволило «матрасникам» удержать важную для них победу, пусть и не самую красивую.

3. Пузырь «Эспаньола» может взорваться

Хотя «Эспаньол» наслаждался потрясающим везением до Рождественского перерыва, во время которого они не проигрывали 10 матчей подряд, каталонцы после этого пострадали в трех матчах Ла Лиги подряд и вылетели из Кубка Испании во второй дивизион. Последний раз они проиграли «Валенсии», и этот проигрыш можно считать разочаровывающим в этом сезоне, учитывая сложный период, через который проходит «Валенсия». После того как ушел их тренер и спортивный директор, и не имея побед с октября, «Валенсия» была уязвима, но ошибки «Эспаньола» позволили ей довольно легко собрать три очка.

4. Возможно, Месси не нужна помощь друзей

В прошлую пятницу «Барселона» приняла решение уволить своего директора по институционным делам Пере Гратакоса, после того как он предположил, что Лионель Месси был бы не таким хорошим игроком без помощи таких футболистов, как Андрес Иньеста, Неймар и Жерар Пике. На следующий день аргентинец вышел на Камп-Ноу без этих трех игроков (эта троица отдыхала), но тем не менее блистал. Он был достаточно сосредоточен, чтобы заработать свой ежедневный гол, а его пасы постоянно ставили товарищей по команде в хорошие позиции. Возможно, вопрос нужно поставить по-другому: были бы Иньеста, Неймар и Пике такими хорошими футболистами без Месси?

5. У нас три четких кандидата на вылет

После того как «Валенсия» заработала три заветных очка, они отодвинулись от зоны вылета, в которой все еще находятся «Спортинг Хихон», «Гранада» и «Осасуна». Таким образом, эти три клуба являются основными кандидатами на вылет; «Спортинг» снова проиграл, на этот раз 3-2 дома «Эйбару», а «Гранада» и «Осасуна» сыграли в ничью 1-1. Их встреча была отличной возможностью для одной из команд дать самой себе шанс за счет проигрыша другой, но в итоге матч завершился вничью – с результатом, который не устраивает ни один клуб, ни другой. Они встретятся снова в предпоследний уикенд сезона, но шанс того, что обе команды уже вылетят к тому времени, сохраняется.