Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Что мы узнали из 16-ой недели Ла Лиги

Последний уикенд Ла Лиги 2016 преподнес привычную дозу качественного футбола.

 

«Севилья» действительно может финишировать выше «Атлетико»

«Атлетико Мадрид», может, и закрепил свою первую победу в декабре, обойдя «Лас-Пальмас» со счетом 1-0, однако несколько часов спустя «Севилья» сделала свое громкое заявление, забив четыре разгромных гола в ворота «Малаги» (матч закончился со счетом 4-1). Конечно, многие ожидали победу клуба Хорхе Сампаоли, но то, как команда творила чудеса в течение 10 минут первого тайма, заставило многих защитников по всей Испании содрогнуться. «Севилья» не только улучшила свою защиту в начале сезона, но и показала, что у нее есть и атакующая сила, необходимая для отличного старта. Они по-прежнему опережают «Атлетико» на пять очков, и у них есть все причины оставаться выше.

Гризманну нужен этот новогодний перерыв

Прошло 769 минут с тех пор, как Антуан Гризманн забил свой последний гол в Ла Лиге. В последнее время французу не везет не только в забивании голов, но и в создании голевых моментов для партнеров. Он не забил ни одного мяча в последних девяти матчах Лиги и создал всего три голевых момента. В матче против «Лас-Пальмас» в субботу нападающий пытался сделать все, что мог, чтобы привести свою команду к так необходимой им победе, но ему попросту не хватило его привычной остроты, и он не смог реализовать ни одну из своих пяти попыток забить гол. Если кому и нужен трехнедельный перерыв, так это Гризманну.

Рефери сделал матч намного лучше

В тот же уикенд, когда все вокруг критиковали судейские решения, случилось кое-что обратное – в каталонском дерби именно судья принял удачное решение. Антонио Матеу Лахоз – один из самых критикуемых судей в стране, но в воскресенье вечером он выдал две желтые карточки игрокам «Эспаньол» в первые 15 минут матча, что помогло сделать матч не таким агрессивным, как это бывает в последнее время. Если бы карточки были показаны во втором тайме, матч мог бы получиться слишком грязным, но арбитр пресек все агрессивность на корню, благодаря чему матч получился очень футбольным, но не жестким.

Пато – один из лучших в Лиге, если может удержать форму

Одним из лучших игроков Ла Лиги в эти выходные стал Алешандре Пато из «Вильярреала». 27-летний нападающий сыграл огромную роль в победе его команды над «Спортинг Хихон» со счетом 3-1, забив один гол, спровоцировав два сейва и приведя к трем блокам в штрафной площади. Он проходил между защитниками «Спортинга» весь матч, а если не проходил, то только благодаря фолам. Это помогло «желтой субмарине» укрепить свою первую победу в Ла Лиге с сентября месяца и показать, почему этот бразилец стоил того, чтобы рисковать ради него. Может, он и подвержен травмам больше других, но в здоровом состоянии он вполне оправдывает вложенные в него средства.

Абелардо остается тренером «Спортинга»… пока

Одной из жертв Пато может считаться Абелардо Фернандес, тренер клуба «Спортинг Хихон», которого вызвали на собрание с президентом клуба после их последнего поражения – шестого в седьмом матче. Он вышел из кабинета все еще будучи тренером клуба, но сможет ли он удержать этот пост – поживем, увидим. Астурийская команда проведет Рождество в зоне вылета, а Абелардо давно критикуют за недавно принятые решения, и его недавняя вспышка гнева на журналиста только усугубила положение. В финансово сложные времена он много сделал для «Спортинга», получив для них путевку и сохранив их в Ла Лиге в прошлом году, но футбол всегда был, есть и будет индустрией, где признаются только результаты.