Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Человек 90-ой минуты

«Все, кто меня критикует, наслаждайтесь сейчас, потому что в итоге я вас заткну».

Так сказал Серхио Рамос, реализовав пенальти в отборочном матче против сборной Италии на Чемпионат мира. В итоге матч завершился вничью. В случае победы сборная Испании стала бы уверенным лидером группы. Как обычно, испанской прессе нужен был козел отпущения, и им оказался Рамос.

В субботу 10 декабря на стадионе Камп Ноу 30-летний футболист сдержал свое слово, забив решающий мяч на 89-ой минуты матча.

Похоже, Рамосу нравится отвечать своим критикам, потому что делает он это довольно часто. Как защитник, который отдает на поле всего себя и носит на рукаве не только капитанскую повязку, но и сердце, он иногда позволяет себе играть небрежно, принимая поспешные решения в самый разгар матча. И тот факт, что его удаляли с поля 21 раз – рекорд «Реала» — говорит как раз об этом.

Но именно этот элемент его игры и характера делает Рамоса таким интересным игроком. Нет ничего лучше, чем наблюдать за испанцем, когда его команда отчаянно нуждается в голе. Он будет прибегать вперед, чтобы создавать возможности для своих товарищей, а его склонность забивать на последних минутах матча и нескрываемые эмоции после забитого гола – это то, за чем можно наблюдать вечно.

Его последний гол стал 62-ым за «Мадрид» — невероятный рекорд для полузащитника, который добавился к списку его самых важных голов за последние годы. Еще до его знаменитого позднего гола в финале Лиги чемпионов 2014 Рамос сделал дубль в матче против «Баварии» в полуфинале, и с тех пор забил головой в финалах Клубного чемпионата мира и Суперкубка УЕФА. Да уж, Рамос играет по-крупному.

Когда в октябре критики снова напали на Рамоса, его бывший тренер Карло Анчелотти громко заявил:

«Этот игрок дает только опыт, качество, характер и трофеи… разве этого недостаточно? О Серхио Рамосе не поспоришь. Он полноценный защитник. У Серхио Рамоса есть все: Каннаваро был фантастичен в воздухе, Барези командовал защитой, других любили за характер. Серхио Рамос – полноценный игрок, у которого есть все эти лучшие качества».

В Англии «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона часто забивал на последних минутах, и добавленное время  прозвали «временем Ферги». В Испании Рамос сделал последние минуты матчей своими. После очередного позднего гола в субботу он опубликовал в своем Instagram фото с подписью: «Чем усерднее я работаю, тем больше мне везет».

Этой фразой можно подвести итог касательно отношения и желания человека, которому действительно везет в его карьере.