Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Больше никаких Галактикос?

Учитывая стратегию трансферов, выбранную президентом «Реал Мадрид» Флорентино Пересом, согласно которой каждое лето клуб подписывает хотя бы одно большое имя, ожидалось, что «Реал Мадрид» сделает именно это, несмотря на свои достижения в прошлом сезоне.

Однако, главный тренер Зинедин Зидан оказывает влияние на политику клуба в отношении трансферов, а значит, контрактов с Галактикос, скорее всего, не будет.

Во-первых, похоже, Килиан Мбаппе останется в «Монако» еще на один сезон, а Эден Азар, на которого, по слухам, клуб нацелился еще раньше, не получит автоматическое место в стартовом составе.

По сообщениям из Англии, «Манчестер Юнайтед» ожидает запроса от «сливочных» на вратаря Давида де Хеа. Вот этот контракт, наверное, будет иметь больше всего смысла, учитывая, что Кейлор Навас – самое слабое звено команды, а Перес мечтал о Де Хеа уже давно. Тем не менее, скорее всего, 26-летний голкипер останется в «Манчестер Юнайтед», учитывая сложность, с которой клубы столкнулись при обсуждении сделки по Альваро Морате.

Однако главной причиной не подписания супер-звезды этим летом является тот факт, что это просто бессмысленно. Было бы нелогично разрывать команду, которая только что выиграла Ла Лигу и Лигу Чемпионов дважды – впервые за 59 лет.

Пока что все действия клуба намекают на более всесторонний подход к трансферам. Тео Эрнандес и Дани Себальос присоединились к клубу из «Атлетико Мадрид» и «Реал Бетис» соответственно, а Хесус Вальехо и Маркос Льоренте вернулись в команду после аренды.

Вся эта четверка футболистов моложе 22 лет (или ровно 22), а это значит, что «Мадрид» может построить нечто очень особенное на Сантьяго-Бернабеу. Вместе с Марко Асенсио, Иско, Дани Карвахалем, Рафаэлем Вараном, Борха Майоралем и Моратой (если он останется) они могут стать основной группой игроков, которые еще не достигли своего потенциала и могут помочь в успехе, который показали «сливочные» в прошлом сезоне.

Ключом к этому новому подходу, кажется, является Зидан, который пользуется преимуществами уважения, которое ему оказывают в клубе, в том числе со стороны Переса.

Он [Зидан] располагает к себе, что, кстати, нелегко (учитывая всех звездных игроков), и мы очень близки ему, — сказал капитан команды Серхио Рамос.

Наши цели должны быть так же высоки, чтобы попробовать превосходить самих себя каждый год, ставя рекорды и ломая статистику. Мы начинаем с нуля; мы должны установить планку (в начале кампании) и попробовать выиграть все возможные трофеи.

Несмотря на громкий успех в сезоне 2016-17, слова Рамоса доказывают, что жажда и амбиции у «Мадрида» сохранились. Пусть клуб и не подпишет супер-звезд этим летом, его новый подход к трансферной политике не мешает ему надеяться на еще более ошеломительный успех в будущем.

Leave a Reply