Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

Барселона должна заполучить Верратти

Полузащитник «Пари Сен-Жермен» Марко Верратти может перейти в «Барселону» за большие деньги, и каталонский клуб должен сделать все, чтобы устроить это.

Это лето перемен на Камп-Ноу. Эрнесто Вальверде – новый тренер клуба, который постарается сделать все, чтобы оставить свой след в «Барсе». И подписание контракта с Верратти также стало бы отличным способом показать, что клуб поддерживает нового руководителя.

«Барсе» нужно поскорее преодолеть все возрастающую пропасть между ним и «Реал Мадридом» — в прошлом сезоне они финишировали, отстав от своих вечных соперников по Эль-Класико всего на 3 очка, но эта пропасть казалась намного больше. Несмотря на битву за титул, «белые» контролировали Ла-Лигу большую часть сезона. Команде Луиса Энрике, которая выигрывала чемпионат шесть раз за последние 10 лет, — это далось с трудом. Им также пришлось смотреть, как «Мадрид» доминирует в Лиге Чемпионов последние годы.
Что-то определенно нужно менять. И подписание итальянца определенно помогло бы, ведь именно в центре поля у «Барсы» самые серьезные проблемы.

Клуб с Лионелем Месси, Луисом Суаресом и Неймаром в составе продолжит терроризировать соперников дома и в Европе. Эти трое вместе забили 79 потрясающих голов в прошлом сезоне.
Кроме того, они в отличной форме. Вообще, в прошлом сезоне лишь «Вильярреал» и «Атлетико Мадрид» забили меньше голов в Ла-Лиге.

А вот в центре поля у «Барсы» не все так гладко. Андреас Иньеста – игрок с потрясающей карьеров – тем не менее, начинает испытывать на себе действие времени. Серхио Бускетсу и Ивану Ракитичу нужна поддержка. Контракт с Андре Гомешем не очень-то помог. Вальверде высказал желание продвигать команду изнутри, и Ла Масия всегда будет выпускать талантливых игроков. Однако сейчас место крупной звезды в команде вакантно.

Верратти подошел бы на него идеально. Динамичный центральный полузащитник с отличной техникой и нюхом на ключевой пас. С коэффициентом успешности 88,4% в Лиге 1 в прошлом сезоне он бы легко вписался в центр поля «Барсы». Он бы также добавил команде немного агрессивности, так как в прошлом сезоне у него был самый высокий показатель по отбору мяча, чем у любого текущего игрока «Барсы». Его переход в «Браселону» определенно стал бы громким посланием для всей Европы.

Это сделка, которая, скорее всего, опустошит большую часть денежных запасов «Барсы» — скорее всего, придется выложить что-то около 80 миллионов Евро. Но это вполне оправданно. Сейчас итальянцу всего 24, и он будет расти. Он вполне может стать главным игроком минимум на десять лет вперед.
Конечно, подписание Верратти не означает, что «Барса автоматически» будет выигрывать все трофеи в следующем году, но это определенно решит многие проблемы. Тем не менее, его приход в клуб определенно взбодрит всех в клубе. Так обычно бывает с крупными трансферами.

А история трансферов «Барсы», мягко говоря, «с заплатками». Вот она – возможность все исправить. Это знак, что каталонцы на верном пути.