Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

812 миллионов Гвардиолы недостаточно, чтобы выиграть Лигу Чемпионов

Хосеп Гвардиола

И снова «Манчестер Сити» не удалось дойти до финала Лиги Чемпионов.

В итоге команду Пепа Гвардиолы обошел «Тоттенхэм» в четвертьфинале, после того как гол Рахима Стерлинга на последних минутах не засчитали после просмотра VAR.

Хотя во вторник Гвардиола сказал, что пришел в «Сити» не для того, чтобы выиграть Лигу Чемпионов, он точно не достиг того, чего собирался.

После прихода из «Баварии» в 2016 году Гвардиола потратил на трансферном рынке 608 миллионов Евро, но его команду дважды выбивали из четвертьфиналов и один раз из группы в главном противостоянии европейских клубов.

Это число возрастает до 812 миллионов, если учесть время, проведенное Гвардиолой в «Баварии», с которой он также не смог выиграть Лигу Чемпионов.

В первый же год в Англии каталонец потратил 213 миллионов Евро на Джона Стоунза, Илкая Гюндогана и Габриэля Жезуса , но «Сити» уступил «Монако» в 1/16 Лиги Чемпионов.

В следующем сезоне «Сити» выложил 317,5 миллионов Евро за Бернардо Силву, Эдерсона, Кайла Уокера, Бенджамена Менди, Эмерика Ляпорта и Данило, но «Ливерпуль» устранил их в четвертьфинале.

Прошлым летом они раскошелились на Рияда Махреза – 67 миллионов Евро, а всего потратили на трансферы 77 миллионов.

Владелец «Манчестер Сити» Мансур ибн Зайд аль-Нахайян, наверное, недоумевает, что еще он должен сделать, чтобы выиграть Лигу Чемпионов.

С тех пор, как он приехал в Манчестер в 2008 году, клуб потратил 1,66 миллиардов Евро на лучших игроков мира, но понятно, что дело здесь не только в деньгах.

Ситуация на стадионе «Этихад» напоминает ту, которая случилась с Гвардиолой в Германии. «Бавария» купила Марио Гётце, Тьяго Алкантара, Артуро Видаля, Мехди Бенатиа и Дугласа Косту и прекрасно чувствует себя в домашней лиге.

Однако потраченных 204,4 миллионов Евро оказалось недостаточно, чтобы выиграть Лигу Чемпионов – Гвардиолу вместе с его командой выбивали в полуфиналах три раза подряд.