Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

«Реал Мадрид» не будет тратиться налево и направо

реал мадрид трансферы

Эден Азар станет третьим футболистом, который перейдет в «Реал Мадрид» в сезоне 2019/2020 после Родриго Гоиса и Эдера Милитана. Считается, что контракт с бельгийцем будет подписан в ближайшие дни.

Все три стороны пришли к соглашению, хотя переговоры длились несколько месяцев, и мечта Азара сыграть на «Сантьяго Бернабеу», кажется, сбудется.

Приход в клуб номера 10 стало первым требованием Зинедина Зидана для Флорентино Переса после возвращения в Мадрид.

«Когда он станет одним из лучших в мире, он станет игроком «Реал Мадрида», — ответил ему президент клуба.

Похоже, этот момент все же настал, и звезда «Челси» станет игроком «Мадрида», как только закончится сезон, хотя лондонцы все еще бьются за место в топ-4 АПЛ, а также за серебро в Лиге Европы.

Хотя потеря лучшего игрока – далеко не идеальный расклад дел для «Челси», клуб готовился к этой неизбежной потере и в январе подписал Кристиана Пулишича, который приедет на «Стэмфорд Бридж» летом.

Азар никогда не скрывал, что мечтает надеть форму «Реал Мадрида», и трижды отказывался возобновлять контракт с «Синими».

Его настойчивость оказалась настолько сильной, что в «Мадриде» почувствовали себя должными. Он регулярно говорил, что хочет играть за «Реал», и не переставал восхвалять Зидана.

Сделка обойдется «Мадриду» примерно в 100 миллионов Евро, так как по договору ему оставался еще год, да и между двумя клубами образовались довольно крепкие отношения, что показала, например, аренда Матео Ковачича в Англию.

Родриго и Милитан уже в кармане, Азар скоро присоединится к ним, но «сливочные» все еще подбирают качественное пополнение. И все же «Реал» не собирается пускаться во все тяжкие и подписывать всех налево и направо.

Радар включен

Вторая часть их летних планов зависит от бюджета. Клуб ясно дал понять, что не собирается разбрасываться миллионами на футболистов, которые не будут играть важной роли, но если игрок подходит им и может стать великим, они готовы его купить.

Зарплаты уже действующих игроков от этого не пострадают, так что Серхио Рамос останется самым дорогим игроком клуба в этом плане.

Поль Погба тоже находится в списке покупок Зидана, однако клуб не разделяет его энтузиазма по отношению к чемпиону мира. Они пристально за ним наблюдают, отмечают его способности, но все еще скептически относятся к его талантам, а последние матчи против «Барселоны» явно не в пользу Погба.

Стартовая цена за француза – 150 миллионов Евро, и руководство клуба считает это «чересчур». Зато сам Погба и его агент Мино Райола хотели бы этого.

Кристиан Эриксен из «Тоттенхэма» — еще один футболист, чье имя мелькало в списке, но Зидан пока ждет. Сам датчанин тоже ждет – именно поэтому он отложил свое решение возобновить контракт со «шпорами».

Маттейс де Лигт и Донни ван де Бек доказали свою ценность в Европе в этом сезоне в составе «Аякса», и оба оказались на радаре «Мадрида». Еще один кандидат – Сергей Милинкович-Савич из «Лацио».