Football Espana — Чемпионат Испании, турнирная таблица, результаты, матчи Ла Лиги и последние новости футбола Испании

10 причин, почему «Реал Мадрид» оступился в этом сезоне

Реал Мадрид

В начале сезона, после разгрома «Барселоны» в битве за Суперкубок Испании, «Реал Мадрид» считался фаворитом во всем.

Однако сейчас «сливочные» находятся на грани кризиса после серии довольно тусклых матчей, проведенных на Сантьяго Бернабеу. Они отстают от лидеров Ла Лиги – своих вечных соперников «Барселоны» — на семь очков после пяти сыгранных матчей.

Так что же случилось? Предлагаем вашему вниманию 10 причин потери формы одним из лучших клубов Европы.

1. Неуверенные форварды

Если успех «Мадрида» и можно охарактеризовать чем-то, так это четкой линией нападающих, которыми всегда мог похвастаться клуб. Действительно их знаменитая тройка ВВС (Бензема, Бейл, Криштиану) сыграла огромную роль в недавних победах клуба. Но в этом сезоне ей явно не хватает остроты, особенно на Бернабеу, где они забили все три гола в трех матчах, а голы Марко Асенсио и Лукаса Васкеса помогли им сыграть в ничью с «Валенсией» и «Леванте», соответственно.

2. Волнение дома

Сила «сливочных» в прошлом часто базировалась на их устрашающей форме в домашних матчах. Однако в этом сезоне клуб словно заболел боязнью сцены перед собственными болельщиками. И если ничья с «Валенсией» стала сюрпризом, то плохое выступление против «Леванте» и «Бетиса» позволило им взять лишь два очка из девяти возможных. А теперь вспомните яркие выступления клуба на Камп-Ноу, Риасор и Аноэта.

3. Сомнительное судейство

Плохой форме клуба вряд ли помогли довольно сомнительные решения, принятые судьями за последние недели, и президент клуба Флорентино Перес даже намекнул на плохое состояние судейства в Ла Лиге после дисквалификации Криштиану Роналду на пять матчей. В среду арбитры снова попали под обстрел критики, не обратив никакого внимания на взывания игроков «Мадрида» к тому, чтобы судьи оштрафовали футболистов «Реал Бетиса» за то, что те тянут время.

4. Травмы

Серия травм, подкосивших звездных игроков «Мадрида» только усугубляет дело. Зинедин Зидан был вынужден обходиться без таких звезд, как Карим Бензема, Матео Ковачич, Тео Эрнандес, а недавно и Марсело, и отсутствие постоянства оказывает негативный эффект на результаты команды.

5. Новые игроки еще не произвели впечатления

Несмотря на несколько выгодных приобретений в рамках трансферного окна, Дани Себальос, Маркос Льоренте и Хесус Вальехо еще не получили возможность проявить себя. А вот Тео и Борха Майораль уже успели отличиться, несмотря на то, что выходили на поле всего несколько раз.

6. Фланговым защитникам не хватает глубины

И Дани Карвахаль, и Марсело считаются двумя лучшими в мире фланговыми защитниками, и в хорошей форме оба доказали, что могут быть задействованы и в атаке, и в обороне. Однако пока что ни тот, ни другой не предоставили своей команде дополнительных возможностей у ворот соперника, а на собственной половине поле иногда подводят.

7. Нехватка звезд

Звездная линейка атакующих в этом сезоне показала не лучший старт, так и не сумев заявить о себе в матчах против «Валенсии», «Леванте» и «Реал Бетиса». Но теперь, когда Роналду вернулся, возможно, у клуба появилась возможность вернуть былой блеск.

8. Замены Зидана

Справедливо будет заметить, что замены Зидана уже стоили клубу многого. В матче против «Бетиса», например, вместо того, чтобы поменять равноценных футболистов, тренер решил забросать команду атакующими. Однако когда основные полузащитники оказались на скамейке запасных, «Реал Мадрид» так и не смог стать для «Бетиса» серьезной угрозой.

9. Слабая оборона

В свои лучшие дни Серхио Рамос и Рафаэль Варан образуют самую устрашающую пару защитников в центре в мире футбола. Однако пять уступленных голов в первых же пяти матчах – это говорит о многом…

10. Безжизненная центральная линия

Трио полузащитников в лице Луки Модрича, Тони Крооса и Иско известно своим видением и точными передачами. Но их неспособность навязать сопернику игру, которую они показали в недавних матчах, станет для Зидана тревожным знаком.